Granola bananes

  • 2 persons
  • 2 min
2
2’

ingrédients
2

Pour le granola
  • 70 g d’abricots secs
  • 70 g de figues séchées
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g d’amandes moulues
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes mûres (pelées : environ 200 g)
  • 100 ml de Provamel alter- native végétale au yaourt Nature sans sucres
De l'alternative végétale au yaourt aromatisée à la cannelle
  • 300 ml de Provamel alter- native végétale au yaourt Nature sans sucres.
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Sirop d’agave, selon votre goût

préparation
2 min

For the granola
  1. Chauffez le four à 140°C.
  2. Coupez les abricots et les figues en petits morceaux. Mélangez dans un bol les graines de tournesol, les amandes, les flocons, la cannelle et le sel. Pelez les bananes et écra- sez-les en purée. Versez le mélange à la banane et l’alternative végétale au yaourt Nature sans sucres sur les ingrédients restants et remuez bien le tout à l’aide d’une cuillère.
  3. Étalez la préparation le plus finement possible sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant environ 45 minutes. Retirez la plaque du four et laissez refroidir. Concassez grossièrement et conservez dans un endroit sec. Se conserve pendant plusieurs semaines.
De l'alternative végétale au yaourt aromatisée à la cannelle
  1. Mélangez tous les ingrédients et répartissez-les dans deux bols.
  2. Ajoutez 3 à 5 cuillères à dessert de granola.
Produits utilisés dans cette recette

IL EST RECOMMANDÉ DE METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR AFFICHER CE SITE