Samosas salés

  • 4 persons
  • 60 min
4
60’

ingrédients
4

  • 750 g de pommes de terre
  • 1/3 chou-fleur
  • 100 g de petits pois
  • 4 cm de gingembre (râpé)
  • ½ l de boisson Amande non sucrée Provamel
  • ½ cs de curcuma
  • ½ cs de garam masala
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 paquet de pâte filo
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre

préparation
60 min

  1. Détaillez le chou-fleur en rosettes. Placez ces dernières dans une casserole avec la boisson Amande et la noix de muscade. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit. Réservez un peu de liquide de cuisson, puis égouttez les légumes.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée, puis égouttez-les.
  3. Blanchissez les petits pois dans de l'eau légèrement salée, puis égouttez-les.
  4. Versez les pommes de terre, les petits pois et le chou-fleur dans un bol avec le reste des ingrédients (à l'exception de la pâte filo et de l'huile). Mélangez bien. Si le mélange est trop sec, vous pouvez rajouter quelques cuillérées de liquide de cuisson.
  5. Découpez la pâte filo en bandes d'environ 8 cm de largeur.
  6. Placez sur chaque bande quelques cuillères de garniture et rabattez dessus un côté de la pâte filo pour former un triangle. Retournez le triangle et répétez jusqu'à la fin de la bande. Répétez avec les autres bandes. Badigeonnez les triangles d'huile et faites-les cuire à la poêle, à la friteuse ou au four.
Produits utilisés dans cette recette

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