Tarte végétale aux myrtilles

  • 8 persons
  • 15 min
8
15’

ingrédients
8

  • 500g Provamel variation végétale au yaourt Natural sans sucres
  • 25g  agar agar
  • 200g myrtilles
  • 125ml d’eau
  • 80g sirop d’érable (ou un sucre)
  • 120g  farine d’amandes (ou 300g d’amandes )
  • 15 – 20 dattes (en fonction de la taille)
  • 1 c à s épices à pain d’épice
  • 1/2 c à c vanille (pas obligatoire)

préparation
15 min

  1. Mélanger la farine d’amandes, les dattes et les épices à pain d’épice dans un blender jusqu’à obtention d’ une pâte collante et suffisamment sableuse.
  2. Placer la pâte dans un moule à gâteau.
  3. Utiliser le blender à nouveau pour mélanger la variation végétale au yaourt, les myrtilles, le sirop d’érable et la vanille.
  4. Mettre l’eau et l’agar agar dans une poêle et faites chauffer. Remuer bien jusqu’à ce que le mélange soit cuit et enlever la poêle du feu.
  5. Mettre le mélange yaourt-myrtille dans le mélange agar agar et remuer bien jusqu’à obtention d’une une masse homogène.
  6. Verser le yaourt sur la croûte à tarte et mettre-la au frais pendant une heure au moins.
  7. Garnir le gâteau avec des myrtilles, noisettes, chocolat ou autres décorations. Soyer créatif!
  8. Bon appétit!

astuce

Vous pouvez utiliser aussi d’autres fruits ou des fruits surgelés. Recette: http://lottadenktbreed.nl/blueberry-yoghurttaart/

Produits utilisés dans cette recette

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