Gâteau de Noël végétalien

  • 4 persons
  • 50 min
4
50’

ingrédients
4

  • 240 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 150 ml de sirop d'agave
  • 4 capsules de cardamone
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de canneberges séchées
  • 120 ml d'huile d'arachide
  • 180 g d'Alternative Végétale au Yaourt Nature sans sucres
  • 2 cs de zeste d'orange
  • 1 orange (pour le jus)

préparation
50 min

  1. Préchaufez le four à 175° C.
  2. Mélangez bien tous les ingrédients humides.
  3. Ouvrez les capsules de cardamone et sortez les graines, puis pilez-les au mortier. Versez dans les ingrédients humides. Ajoutez les autres ingrédients secs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Arrêtez dès obtention de cette dernière.
  4. Huilez un moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le mélange reste au minimum 1 cm sous le bord.
  5. Placez 35 à 45 minutes au four, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois ; si celle-ci ressort sèche, le gâteau est bien cuit.
  6. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 10 minutes dans son moule. Démoulez-le ensuite, puis placez-le sur une grille et recouvrez-le de sucre glace. Bon appétit !
Produits utilisés dans cette recette

IL EST RECOMMANDÉ DE METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR AFFICHER CE SITE