Kürbiscremesuppe mit Apfelstückchen

  • 4 persons
  • 30 Min
4
30’

Zutaten
4

  • 1 Bio Schalotte
  • Zehe Bio Knoblauch
  • 400 g Bio Kürbisfleisch (z. B. Gartenkürbis oder Hokkaido)
  • 1 Bio Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Bio Kartoffel
  • 400 ml Bio Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 170 ml Provamel Bio Soja Cuisine
  • 1/2 TL Currypulver
  • Pfeffer und Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • einige Blätter Koriander

Zubereitung
30 Min

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ein Drittel Kürbis beiseite stellen. Kürbis zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe zum restlichen Kürbis geben. Aufkochen und Gemüse in ca. 15 Min. garen. Alles pürieren und dann Wein und 150 ml Provamel Bio Soja Cuisine zugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Kürbis- und Apfelstücke zugeben und miterwärmen. Mit restlicher Provamel Bio Soja Cuisine, Kürbiskernen und Korianderblättern servieren.

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