Olivenstangen mit Schnittlauchdip

  • 6 persons
  • 40 Min
6
40’

Zutaten
6

  • Für die Stangen:
  • 150 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
  • 1 Paket veganer Blätterteig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Oregano
  • 100 g Olivenpaste
  • Für den Dip:
  • 200 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung
40 Min

  1. Für die Stangen:
  2. Die Quarkalternative mit den Gewürzen verrühren. Blätterteigplatten der Länge nach durchschneiden.
  3. Erst die Olivenpaste, dann die Quarkmasse auf den Blätterteig streichen, dabei Ränder frei lassen. Immer zwei Teigplattenteile auf einander legen. Um die Teigteile miteinander zu verbinden, Ränder mit einer Gabel eindrücken.
  4. 25-30 Min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen bis sie goldbraun sind.
  5. Für den Dip:
  6. Den Quark mit dem Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.

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