Pizza Margarita mit Quark-Öl-Teig

  • 6 persons
  • 40 Min
6
40’

Zutaten
6

  • Zutaten Teig:
  • 220 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
  • 320 g Weizenmehl
  • ca. 70 g Olivenöl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Zutaten Belag:
  • 4 dicke Tomaten
  • ca. 20 frische Blätter Basilikum
  • Zutaten Tomatensoße:
  • 300 ml passierte Tomaten
  • ½ TL Oregano
  • 45 g Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Zutaten“Köse”:
  • 200 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
  • 30 g helles Shiro-Miso
  • 1 TL Salz

Zubereitung
40 Min

  1. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Blätter Basilikum säubern. Zutaten der Tomatensoße verrühren und mit Salz abschmecken. Zutaten für den „Käse“ ebenfalls vermischen.
  2. Teigzutaten zügig per Hand verkneten und auf Backpapier ca. 1 1/2cm dick ausrollen oder mit den Fingern flach drücken. Teig mit Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit Tomatensoße bestreichen.
  3. Pizza mit Tomaten belegen. Mit einem Löffel „Käse“-Kleckse (wie Mozzarella) auf der Pizza verteilen.
  4. Ca. 15 Min bei 220° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend getrockneten Oregano, ein bisschen Olivenöl sowie die frischen Basilikum-Blätter auf der Pizza verteilen.

Tipp

Die Pizza kann nach Belieben belegt werden z.B. mit Champignons, Räuchertofu und Rukola oder Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Koriander.

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