Veganer Quarkstriezel

  • 4 persons
  • 60 Min
4
60’

Zutaten
4

  • Zutaten Teig:
  • 75 ml Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker
  • 40 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 450 g Mehl Typ 550
  • 1/2 TL Salz
  • 70 ml Wasser
  • 110 g Agavendicksaft
  • Zutaten Striezelmasse:
  • 400 g Provamel Bio Soja Alternative zu Quark
  • 120g Dinkelgrieß
  • 150 g Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanillepulver,
  • 1 Zitrone ( geriebene Schale)
  • 100 g Sultaninen
  • Provamel Bio Soja Cuisine

Zubereitung
60 Min

  1. Hefe, Wasser und Agavendicksaft verrühren und gehen lassen, bis sich Bläschen bilden (am besten bei 50° im Backofen bei offener Tür, ca.10 Min). Mehl, Salz, Backen & Streichen, Agavendicksaft und Wasser nach und nach zur Hefemasse geben und mit der Joghurtalternative vermischen. Weitere 15-20 Min gehen lassen. Den Teig kurz verkneten und direkt auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Alle Zutaten der Striezelmasse in einer Schüssel verrühren und auf den Teig streichen, an den Seiten dünn und in der Mitte großzügig. Das Teig-Rechteck von beiden Seiten längs zusammenrollen, sodass sich die Rollen in der Mitte treffen (dafür das Backpapier zur Hilfe nehmen, dann klappt das Einrollen besser!). Leicht andrücken, damit beim Backen keine Striezelmasse ausläuft Teig mit Soja Cuisine bepinseln, damit der Striezel schön braun wird. Bei 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min backen.

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN