Mandel-Bananen Brot

  • 6 persons
  • 20 Min
6
20’

Zutaten
6

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 4 geschälte sehr reife Bananen
  • 250 ml Provamel Bio Mandeldrink Ungesüßt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 40 g frische Hefe
  • 150 g Mandeln

Zubereitung
20 Min

  1. Bananen pürieren, Mandeldrink, Salz und Zitronensaft dazugeben und mit pürieren.
  2. Dinkelmehl dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Teig geben. Gut verkneten und 15 Min mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Mandeln grob hacken, dazugeben und unterkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Nun den Teig in die Springform geben und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
  4. Bei 220 °C bei ca. 45 Min backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen.

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