Veganer Käsekuchen

  • 6 persons
  • 50 Min
6
50’

Zutaten
6

  • Zutaten Teig:
  • 100 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Wasser
  • -
  • Zutaten Käseschicht:
  • 400 g Provamel Soja Alternative zu Quark
  • 50 g Provamel Bio Soja Backen & Streichen
  • 175 ml Provamel Bio Sojadrink Natural
  • 150 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 gehäufter EL Sojamehl (13 g)
  • abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung
50 Min

  1. Zubereitung Teig:
  2. Alle Zutaten verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.
  3. Zubereitung Käseschicht:
  4. Alle Zutaten für die Käseschicht miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten backen.
  5. Für einen Kuchen, der genauso hoch ist wie bei Oma: die doppelte Menge der Käseschicht verwenden und bei 180°C 40-45 Minuten backen.

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN