Veganer heidelbeerkuchen

  • 8 persons
  • 15 Min
8
15’

Zutaten
8

  • 500g Provamel Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker
  • 25g Agar Agar
  • 200g Heidelbeeren
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/3 Tasse Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 Tasse fein gehackte Mandeln (oder 2 Tassen Mandeln)
  • 15 - 20 Datteln (je nach Größe)
  • 1 Tl Lebkuchengewürz
  • 1/2 Tl Vanille (optional)

Zubereitung
15 Min

  1. Fein gehackte Mandeln, Datteln und Lebkuchengewürz in einem Mixer vermengen bis ein klebriger, bröseliger Teig entsteht.
  2. Teig in einer Backform verteilen.
  3. Soja Joghurtalternative, Heidelbeeren, Ahornsirup und Vanille im Mixer vermengen.
  4. Wasser und Agar Agar in einem Topf erhitzen. Gut rühren bis es kocht und dann den Topf vom Herd nehmen.
  5. Heidelbeere-Joghurt Masse und Agar Agar Gemisch vermengen und solange rühren bis es eine homogene Masse ist.
  6. Joghurt Masse über den Kuchenboden gießen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Garnieren Sie den Kuchen mit Heidelbeeren, Nüssen, Schokolade oder anderen Toppings. Seien Sie kreativ!
  8. Bon apétit!

Tipp

Sie können auch andere (gefrorene) Früchte nehmen. Rezept: http://lottadenktbreed.nl/blueberry-yoghurttaart/

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN