Vegane Schwarzwald-Cupcakes

  • 6 persons
  • 45 Min
6
45’

Zutaten
6

  • 250 ml Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker
  • 50 g Agavendicksaftpulver
  • 125 g Dinkelmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml Erdnussöl
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • TL Natron
  • TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschenkompott
  • 40 g dunkle Schokolade 70 %
  • 250 ml Provamel Bio Kochcrème Soja Cuisine (sehr kalt)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Schokoladenraspel

Zubereitung
45 Min

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Provamel Soja Joghurtalternative Natur, Erdnussöl, Vanilleextrakt und 3 EL Kirschsaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Alle Trockenzutaten mischen und durchsieben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ein Drittel der Trockenzutaten zu den flüssigen Zutaten geben und gut verrühren, dann die übrigen Zutaten hinzufügen. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Teig in Muffinformen geben und 20 min im Ofen backen.
  3. Cupcakes abkühlen lassen.
  4. Die kalte Soja Cuisine zusammen mit dem Ahornsirup mit einem Handrührer aufschlagen, bis sie eine mayonnaise-ähnliche Konsistenz hat. Diese Creme löffelweise auf die Cupcakes geben und mit Schokoladenraspeln und einigen Kirschen garnieren.

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