Sommerlicher Erdbeerkuchen

  • 8 persons
  • 75 Min
8
75’

Zutaten
8

  • 240 ml Provamel Bio Reis-Kokosdrink Ananas
  • Provamel Bio Soja Kochcrème Cuisine
  • 240 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier; für eine vegane Zubereitung: Chia-Samen oder Leinsamen als pflanzlicher Ei-Ersatz
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml geschmolzenes Kokosnussöl
  • 150 g Kokoszucker
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 Schälchen Erdbeeren
  • Zerkleinerte Kakaobohnen, gemahlen

Zubereitung
75 Min

  1. Ofen auf 175° C vorheizen, eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Kokosnussöl in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseite stellen. Für eine vegane Zubereitung: 2 EL Chia-Samen bzw. Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und 15 min ruhen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Zimt, Kokoszucker und Kardamom dazugeben und gut verrühren. Den Reis-Kokosdrink Ananas und die Eier bzw. die Ei-Mischung unterrühren. Die Hälfte der Erdbeeren kleinschneiden und dazugeben.
  4. Den Teig in die Backform geben, die übrigen Erdbeeren dazugeben und im Ofen 30–40 min backen (bzw. bis der Kuchen goldbraun ist).
  5. Mit etwas Soja Cuisine und frisch gemahlenen Kakaostückchen garnieren.

Tipp

Vielen Dank an @hedihearts für dieses wunderbare Rezept: http://hedihearts.com/easy-strawberry-cake/

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN