Kiwi Dessert

  • 4 persons
  • 50 Min
4
50’

Zutaten
4

  • 500 ml Provamel Bio Soja Kochcrème Cuisine
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1/2 Bio Zitrone, geriebene Schale
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise (Bio-)Salz
  • 175 g Rundkornreis
  • 500 g Aprikosen
  • 4 Kiwis
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 50 ml Ahornsirup
  • 40 g Mandelblättchen
  • Orange und Minze zum Verzieren

Zubereitung
50 Min

  1. Provamel Bio Soja Kochcrème Cuisine und 250 ml Wasser aufkochen lassen.
  2. Mit Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Salz würzen. Reis darin ca. 45 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit Haut der Aprikosen kreuzweise einritzen, die Früchte kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen und Haut abziehen.
  3. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Kiwis schälen, nach Belieben Kugeln ausstechen oder in kleine Stücke schneiden. Die Früchte mit Orangensaft und Ahornsirup vermengen und ziehen lassen.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Den Reis portionsweise mit marinierten Früchten anrichten.
  6. Mandelblättchen darüber streuen.
  7. Mit Orange und Minze verziert servieren.

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