Birnenparfait mit Streuseln

  • 4 persons
  • 20 Min
4
20’

Zutaten
4

  • 3 Birnen
  • 500 g Provamel Bio Joghurtalternative Soja-Mandel
  • 1 Tasse starker Kaffee
  • 1 EL Provamel Bio Soja Backen und Streichen 
  • Für die Streusel:
  • 125 g Provamel Bio Soja Backen und Streichen 
  • 100 g Mehl
  • 50 g Hafermehl
  • 3 EL Kokoszucker
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • Zimt

Zubereitung
20 Min

  1. Ofen auf 200° C vorheizen. 
  2. Die kalte Soja Backen und Streichen stückeln, Mehl, Hafermehl, Kokoszucker, etwas Zimt und die gehobelten Mandeln dazugeben. Zutaten mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Streusel darauf verteilen. Im Ofen 10 min backen, bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit der Küchenmaschine grob zerkleinern.  
  3. Birnen schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Soja Backen und Streichen in einer Pfanne erhitzen und die Birnen goldbraun braten. Kaffee dazugießen und köcheln lassen. Zimt hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen.
  4. In vier Gläser jeweils zuerst eine Schicht Birnen geben, mit der Joghurtalternative Soja-Mandel bedecken, wieder eine Schicht Birnen darübergeben und mit einem Klacks Joghurtalternative und den Streuseln abschließen.

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