Veganer Weihnachtskuchen mit Cranberries und Orange

  • 4 persons
  • 50 Min
4
50’

Zutaten
4

  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 120 ml Erdnussöl
  • 180 g Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • Saft von 1 Orange

Zubereitung
50 Min

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
  3. Kardamom aus den Kapseln nehmen und in einem Mörser zermahlen und zu den flüssigen Zutaten hinzufügen. Die übrigen trockenen Zutaten ebenfalls hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dabei nicht zu lange rühren!
  4. Eine Weihnachtsbaum-Kuchenform einölen und den Teig hineingeben.
  5. Den Kuchen im Ofen 35–45 Minuten backen, bis er gar ist. Mit einem Stäbchen die Garprobe durchführen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen gar.
  6. Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN