Ananas-Kokos-Muffins

  • 4 persons
  • 20 Min
4
20’

Zutaten
4

  • 2 Tassen Dinkelmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 1 Tasse Stevia oder Agavenpulver
  • 400g frische, reife Ananas (oder 400g Dosenananas)
  • 3 Tassen geschmolzene Provamel Bio Soja Backen & Streichen
  • ½ Tasse Provamel Bio Reis-Kokosdrink
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung
20 Min

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Trockenzutaten zusammen in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Ananas würfeln und mit einem Handmixer pürieren bis eine leicht klumpige Paste entstanden ist. Die Paste mit der geschmolzenen Backen & Streichen, dem Reis-Kokosdrink und dem Vanilleextrakt zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten.
  4. Ein Muffin-Backblech mit Papier-Muffin-Förmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen (je ¾ voll).
  5. Ein paar Kokosraspel darüber streuen und für 20-25 Minuten in den Backofen schieben, bis die Muffins goldbraun sind.

ZUR ANSICHT DER WEBSITE WIRD EIN UPDATE DES BROWSERS EMPFOHLEN