Triangles croustillants de polenta italienne à la mousse de citron

  • 2 persons
  • 25 min
2
25’

ingrédients
2

Pour la polenta
  • 110 g de polenta
  • 30 g de tomates séchées coupées en petits dés
  • 2 cuillères à dessert de feuilles de basilic hachées
  • 1 pincée de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 ml de Provamel Boisson Riz
Pour la mousse
  • 125 ml de Provamel Soya Cuisine
  • 1,5 cuillère à dessert de jus de citron
  • 1⁄4 de cuillère à café de sel

préparation
25 min

De la polenta
  1. Salez la Boisson Riz et portez à ébullition. Ajoutez la polenta en mélangeant lentement. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les tomates, la poudre de chili et le basilic, puis salez. Disposez la préparation en couches d’environ 2 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
  2. Coupez la polenta refroidie en triangles. Faites-les revenir sur un seul côté dans de l’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Faites-les revenir ensuite 3 à 4 minutes sur l’autre coté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  3. Vous pouvez préparer les triangles de polenta la veille au soir.
Pour la mousse de citron
  1. Versez le Provamel Soya Cuisine dans un grand bol et battez jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez le jus de citron et salez.

astuce

The polenta triangles, without frying, can be prepared the night before.

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