Muffins aux épices

  • 10 persons
  • 35 min
10
35’

ingrédients
10

  • 200 g de farine intégrale
  • 60 g de pâte « Cuire & Tartiner » Provamel Soja, ramollie
  • 100 g de carottes
  • 50 g d’oignons
  • 50 g de noix
  • ½ cuillerée de cardamone moulue
  • ½ cuillerée à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillerée à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de piment rouge
  • 1,5 cuillerée à thé de sel
  • 2 cuillerée à thé de levure chimique
  • 120 ml de lait de soja non sucré Provamel

préparation
35 min

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les carottes et râpez-les finement.
  3. Hachez grossièrement les noix.
  4. Hachez finement les oignons.
  5. Mélangez le lait de soja et la pâte « Cuire & Tartiner » en utilisant un fouet.
  6. Ajoutez la farine et les épices.
  7. Incorporez les carottes, les oignons, les noix et la levure chimique.
  8. Disposez les coupelles à muffin et remplissez-les entièrement.
  9. Faites cuire à 200 °C pendant 25 minutes environ.
  10. Vous pouvez conserver les muffins dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.

astuce

Afin de donner encore plus d’allure à vos muffins, vous pouvez les couronner d’une crème à base d’alternative végétale au fromage blanc Provamel, à laquelle vous aurez mélangé quelques zests d’orange, un peu de carottes râpées et des dates hachées.

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