Alternative végétalienne au cheesecake avec des fraises

  • 6 persons
  • 30 min
6
30’

ingrédients
6

  • Base:
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 22 dates
  • 1 cs d'huile de coco
  • 1 cs d'eau
  • Garniture:
  • 600 g de fraises
  • 400 g d'Alternative Végétale au Fromage Frais Provamel
  • 8 g de poudre d'agar-agar
  • 3 cs de stévia
  • 1 cc d'extrait de vanille

préparation
30 min

  1. Faites dissoudre la poudre d'agar-agar dans une casserole avec dix cuillères à soupe d'eau. Faites frémir pendant 5 à 6 minutes en remuant en permanence. Versez le liquide dans un bol et laissez refroidir.
  2. Enlevez les noyaux des dates et mettez-les dans un robot. Hachez pendant 20 secondes.
  3. Ajoutez les flocons d'avoine, l'eau et l'huile de coco. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Enduisez le moule d'huile de coco, sans oublier les bords. Versez le mélange dans le moule en appuyant fortement. Placez au réfrigérateur.
  5. Lavez les fraises et ôtez la queue.
  6. Mettez-les dans un robot, ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Versez le mélange dans le moule, sur la base, et replacez au réfrigérateur.
  8. Laissez refroidir pendant 4 heures et dégustez votre alternative végétalienne au cheesecake avec des fraises.

IL EST RECOMMANDÉ DE METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR AFFICHER CE SITE