Biscuits sapins végétaliens

  • 6 persons
  • 180 min
6
180’

ingrédients
6

  • 500 g de farine d'épeautre
  • 140 ml de sirop d'érable
  • 100 g de sucre muscovado ou de sucre de canne
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de noix de muscade
  • 1 cc de clous de girofle moulus
  • ½ cs de canelle
  • 1 cs de gingembre moulu
  • 1 pincée de poivre blanc (pas de poivre noir)
  • 1 citron (pour le zeste)
  • 150 ml d'huile d'arachide
  • 120 ml de mélasse
  • 120 ml de boisson Amande ou Noisette Provamel

préparation
180 min

  1. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez bien. Dans un autre bol plus grand, placez tous les ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les ingrédients secs sans cesser de remuer, pour obtenir une pâte solide. Finissez en mélangeant à la main (mais sans pétrir la pâte). Faites une boule, couvrez-la de film et placez-la au minimum 3 heures au réfrigérateur.
  2. • Préchaufez le four à 180° C.
  3. Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Si vous souhaitez suspendre les biscuits dans votre sapin, n'oubliez pas de faire un petit trou au sommet avant de les faire cuire.
  4. Faites cuire 10 à 14 minutes dans le four jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Une irrésistible odeur de Noël va embaumer votre maison...
  5. Décorez les biscuits à l'aide d'un glaçage.

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