Laksa, potage malaisien aux nouilles

  • 2 persons
  • 15 min
2
15’

ingrédients
2

  • 1 càs huile d’'arachide
  • 1 càs pâte de curry rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'’ail
  • 1 poivron rouge, vert et jaune
  • 100g de germes de soja
  • 1 gobelet de cubes d’ananas frais
  • 1 citron vert
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cm de gingembre
  • 250 ml Boisson Provamel Riz – Noix de Coco - Ananas
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 100 g nouilles de riz

préparation
15 min

  1. Hachez les poivrons et l’'oignon en petits morceaux.  
  2. Faites cuire les nouilles dans l’eau bouillante.
  3. Chauffez une poêle et ajoutez l’'huile. Mettez la pâte de curry et laissez mijoter 1 minute. Cassez la tige de citronnelle avec la partie émoussée d’un grand couteau chef.  Ajoutez les gousses d’'ail finement hachées et le gingembre, l'’oignon et les poivrons. Laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite la boisson Riz-Noix de Coco-Ananas et les cubes d’ananas. Mélangez les germes de soja et laissez cuire encore une minute.
  4. gouttez les nouilles et servez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez le mélange et terminez avec de la coriandre hachée et un filet de jus de citron vert.
Produits utilisés dans cette recette

IL EST RECOMMANDÉ DE METTRE À JOUR VOTRE NAVIGATEUR POUR AFFICHER CE SITE